«Федеральная пассажирская компания» назначила дополнительные поезда в направлении горнолыжных курортов Краснодарского края и Кемеровской области, сообщает пресс-служба АО «ФПК» .

До горнолыжного курорта «Роза Хутор» из Ростова-на-Дону можно будет добраться на «Лыжной стреле». Дополнительные рейсы будут организованы до 8 января.

Поезд №17/18 будет отправляться со станции Ростов-Главный ежедневно в 21:26 и прибывать на станцию Роза Хутор на следующие сутки в 08:01. Время в пути составит 10 часов 35 минут. В обратном направлении состав будет отправляться ежедневно в 20:07 и прибытием в Ростов-на-Дону на следующие сутки в 08:06. Время в пути составит 11 часов 59 минут.

Поезд сформирован из купейных и плацкартных вагонов, оборудованных кондиционерами и биотуалетами. В составе поезда предусмотрены места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В штабном вагоне также предусмотрено дополнительное багажное купе для бесплатной перевозки горнолыжного инвентаря. Во время поездки пассажиры могут приобрести чай, кофе, снеки, а также сувениры.

К запуску нового маршрута была приурочена праздничная театрализованная программа, организованная на первом этаже вокзального комплекса. Первых пассажиров «Лыжной стрелы» развлекали Дед Мороз и Снегурочка, творческие коллективы донской столицы и аниматоры.

Данный маршрут оказался востребованным у пассажиров. Наполняемость поезда составила 100%.

На маршруте предусмотрены остановки на станциях Краснодар, Туапсе, Сочи и Адлер. Пассажиры «Лыжной стрелы» смогут бесплатно провезти с собой зимний спортивный инвентарь (лыжи и сноуборды), а также приобрести у проводника абонемент (ски-пасс) на горнолыжный курорт «Роза Хутор», что позволит значительно сэкономить время.

Также в январе в свой первый рейс выйдет поезд №185/186 Новосибирск – Кондома. Состав отправится 2 января, 15, 20 и 27 февраля, а также 1 и 5 марта. Поезд отправится из Новосибирска 19:27 и прибудет на станцию назначения на следующие сутки в 07:38. Время в пути 12 часов 11 минут. Из Кондомы состав отправится в 19:07 и прибудет на станцию назначения на следующие сутки в 06:15. Время в пути 11 часов 8 минут. На маршруте предусмотрены остановки в Белово, Прокопьевске, Новокузнецке, Мундыбаше.

Читайте также  Хасан Тимижев: развитие горнолыжных курортов даст нам олимпийских чемпионов

Приобрести билеты, а также узнать актуальную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».