Как сообщало ранее «Туринфо», горнолыжные направления Европы уже проданы практически на 90%. На многих альпийских курортах сезон уже открыт благодаря обильным снегопадам и начавшейся «настоящей зиме». В России же и Болгарии напротив – тепло и бесснежно. Будет ли по этой причине сдвигаться открытие сезона, а туры дешеветь, «Туринфо» поинтересовалось у экспертов.

Как сообщили в компании «Солвекс Трэвэл», несмотря на теплую зиму, снег в болгарском городе Пампорово уже выпал. К тому же синоптики прогнозируют минусовую температуру по всей стране в ближайшее время.

«Даже если снег не выпадет, на курортах Болгарии будут работать пушки, выбрасывающие искусственный снег. Так что туристы в любом случае смогут покататься на лыжах и сноуборде. Поэтому цены на туры мы пока снижать не планируем», — заявила представитель «Солвекс Трэвэл». Туры в Болгарию продаются хорошо, отказов нет, бронируются новогодние праздники и туры на конец января – февраль.

Генеральный директор компании «Балкан Экспресс» Алексей Маркелов заявил, что туры в Болгарию уже распроданы. Он добавил, что снег есть на трассах в Банско и самом высокогорном курорте Болгарии — Боровеце. «Однако истинные любители покататься на горных лыжах поедут в Болгарию после новогодних праздников, с 14 января», — добавил он.

Российские горнолыжники также уверенно заявляют о скором открытии сезона. Как сообщили «Туринфо» в пресс-службе Альянса Gost Luxury Ciubs (GLC), куда, помимо ресторанов и отелей, входит загородный горнолыжный клуб премиум-класса «Целеево» в Подмосковье, «снег в день открытия сезона 10- декабря – на склонах клуба будет».

«Специалисты уже подготовили склоны «Целеево» к катанию наших гостей, пока была минусовая температура. Для того, чтобы пушки работали, нужен хотя бы ноль. Что же касается наших объектов в Краснодарском крае, то открытие сезона там запланировано на 24 декабря», — уточнили в компании и сообщили, что горнолыжная база «Гладенькая» в Хакассии, так же входящая в Альянс, уже открыла свои двери для гостей.

Читайте также  Оргкомитет "Сочи 2014" не ожидал, что первая партия билетов на зимние Олимпийские игры 2014 года будет раскуплена столь молниеносно, заявил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.